Song Title गीत के बोल | Singers गायक/गायिका | Music Director संगीत निर्देशक | Lyricis गीतकार | Movie फिल्म | Year of release प्रदर्शन वर्ष |
Aa gup-chup gup-chup pyaar karen आ गुप-चुप गुप-चुप प्यार करें | Hemant Kumar, Sandhya Mukherjee हेमंत कुमार, संध्या मुखर्जी | Sachin Dev Burman सचिन देव बर्मन | Rajendar Krishan राजेन्द्र कृशन | Saza सजा | 1951 |
Aa jaao tadapte hain armaan आ जाओ तड़पते हैं अरमां | Lata Mangeshkar लता मंगेशकर | Shankar Jaikishan शंकर जयकिशन | Hasrat Jaipuri हसरत जायपुरी | Awaara आवारा | 1951 |
Aawaara hoon आवारा हूँ | Mukesh मुकेश | Shankar Jaikishan शंकर जयकिशन | Hasrat Jaipuri हसरत जायपुरी | Awaara आवारा | 1951 |
Bachpan ke din bhula na dena बचपन के दिन भुला न देना | Lata Mangeshkar लता मंगेशकर | Naushad नौशाद | Shakeel Badayuni शकील बदाँयूनी | Deedar दीदार | 1951 |
Bholi surat dil ke khote भोली सूरत दिल के खोटे | Chitalkar, Lata Mangeshkar चीतलकर, लता मंगेशकर | C. Ramchandra सी.रामचन्द्र | Rajendar Krishan राजेन्द्र कृशन | Albela अलबेला | 1951 |
Dam bhar jo udhar munh phere दम भर जो उधर मुँह फेरे | Lata Mangeshkar, Mukesh लता मंगेशकर, मुकेश | Shankar Jaikishan शंकर जयकिशन | Shailendra शैलेन्द्र | Awaara आवारा | 1951 |
Dheere se aaja ri ankhiyaan mein धीरे से आजा री अँखियन में | Lata Mangeshkar लता मंगेशकर | C. Ramchandra सी.रामचन्द्र | Rajendar Krishan राजेन्द्र कृशन | Albela अलबेला | 1951 |
Ek bevafa se pyaar kiya इक बेवफा से प्यार किया | Lata Mangeshkar लता मंगेशकर | Shankar Jaikishan शंकर जयकिशन | Hasrat Jaipuri हसरत जायपुरी | Awaara आवारा | 1951 |
Ghar aaya mera pardesi घर आया मेरा परदेसी | Lata Mangeshkar लता मंगेशकर | Shankar Jaikishan शंकर जयकिशन | Shailendra शैलेन्द्र | Awaara आवारा | 1951 |
Ham tujhse muhabbat karke sanam हम तुझसे मुहब्बत करके सनम | Mukesh मुकेश | Shankar Jaikishan शंकर जयकिशन | Hasrat Jaipuri हसरत जायपुरी | Awaara आवारा | 1951 |
Hue ham jinke liye barbaad हुये हम जिनके लिये बरबाद | Mohammed Rafi मोहम्मद रफी | Naushad नौशाद | Shakeel Badayuni शकील बदाँयूनी | Deedar दीदार | 1951 |
Jabse balam ghar aaye जबसे बलम घर आये | Lata Mangeshkar लता मंगेशकर | Shankar Jaikishan शंकर जयकिशन | Hasrat Jaipuri हसरत जायपुरी | Awaara आवारा | 1951 |
Leja meri duaaen leja ले जा मेरी दुआयें ले जा | Lata Mangeshkar लता मंगेशकर | Naushad नौशाद | Shakeel Badayuni शकील बदाँयूनी | Deedar दीदार | 1951 |
Meri kahaani bhoolnewaale मेरी कहानी भूलने वाले | Mohammed Rafi मोहम्मद रफी | Naushad नौशाद | Shakeel Badayuni शकील बदाँयूनी | Deedar दीदार | 1951 |
Meri yaad mein tum na aansu bahana मेरी याद में तुम ना आँसू बहाना | Talat Mehmood तलत महमूद | Madan Mohan मदन मोहन | Raja Mehdi Ali Khan राजा मेंहदी अली खां | Madhosh मदहोश | 1951 |
Saiyyaan dil mein aana re सैंया दिल में आना रे | Shamshad Begum शमशाद बेगम | Sachin Dev Burman सचिन देव बर्मन | Rajendar Krishan राजेन्द्र कृशन | Bahaar बहार | 1951 |
Shaam dhale khidki tale शाम ढले खिड़की तले | Chitalkar, Lata Mangeshkar चीतलकर, लता मंगेशकर | C. Ramchandra सी.रामचन्द्र | Rajendar Krishan राजेन्द्र कृशन | Albela अलबेला | 1951 |
Shola jo bhadke dil mera dhadke शोला जो भड़के दिल मेरा धड़के | Chitalkar, Lata Mangeshkar चीतलकर, लता मंगेशकर | C. Ramchandra सी.रामचन्द्र | Rajendar Krishan राजेन्द्र कृशन | Albela अलबेला | 1951 |
Tadbeer se bigdi hui taqdeer banaale तदबीर से बिगड़ी हुई तकदीर बना ले | Geeta Dutt गीतादत्त | Sachin Dev Burman सचिन देव बर्मन | Sahir Ludhiyanvi साहिर लुधियानवी | Baazi बाजी | 1951 |
Tere bina aag yeh chaandni tu aaja तेरे बिना आग ये चांदनी तू आ जा | Lata Mangeshkar, Manna Dey लता मंगेशकर, मन्ना डे | Shankar Jaikishan शंकर जयकिशन | Shailendra शैलेन्द्र | Awaara | 1951 |
Thandi hawaaen lehraake aaye ठंडी हवायें लहरा के आयें | Lata Mangeshkar लता मंगेशकर | Sachin Dev Burman सचिन देव बर्मन | Sahir Ludhiyanvi साहिर लुधियानवी | Naujawan नौजवान | 1951 |
Tum na jaane kis jahaan mein तुम न जाने किस जहाँ में | Lata Mangeshkar लता मंगेशकर | Sachin Dev Burman सचिन देव बर्मन | Sahir Ludhiyanvi साहिर लुधियानवी | Saza सजा | 1951 |
Saturday, April 18, 2009
सन् 1951 के लोकप्रिय फिल्मी गीत
इस बात में तो दो मत होना ही नहीं चाहिये किस सन् 1950 से 1980 के मध्य बने फिल्मों के गीत सुमधुर संगीत के सबसे अच्छे उदाहरण हैं। ये वो हिन्दी गाने हैं जो कि आज तक लोकप्रिय हैं। मैंने उन गीतों की विवरण सहित सूची वर्षानुसार तैयार करने का प्रयास किया है। यद्यपि समस्त लोकप्रिय फिल्मी गीतों की सूचीबद्ध करना बहुत कठिन है किन्तु जहाँ तक हो सका मैंने सूची में अधिक से अधिक गीतों को सम्मिलित करने की कोशिश की है। आज प्रस्तुत है सन् 1951 के लोकप्रिय गीतों की सूची। सन् 1951 में राजकपूर के फिल्म आवारा के गीत सबसे अधिक पसंद किये गये थे यहाँ तक कि उन गानों ने रूस में भी धूम मचा दिया था।
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
3 comments:
आवारा के गानों के क्या कहने! समूचे विश्व को हिलाकर रख दिया था राजकपूर ने!
wah wah bahut sundar hai aapka blog
mujhe purane gane pasand hai ..
aapka tahe dil se swagat karta hun,
khuub likhen aur behtar likhen..
http:youtube.com/mastkalandr
http://www.youtube.com/watch?v=wwLfElwuK68
meri yad mein na anshoo bahana
film madhosh 1951
kya aap bta sakte hai ki is gane ko kin kalakaron par filmaya gya hai..mk
आपकी टिप्पणी के लिये धन्यवाद!
"मेरी याद में तुम ना आँसू बहाना ..."
राजा मेंहदीअली खाँ के लिखे तथा मदनमोहन जी के संगीतबद्ध किये गये फिल्म मदहोश के इस गीत को तलत महमूद जी ने गाया है। फिल्म में दिलीप कुमार और मीना कुमारी नायक तथा नायिका हैं किन्तु इस गीत को दिलीप कुमार पर नहीं फिल्माया गया है। चूँकि फिल्म सन् 1951 में प्रदर्शित हुई थी (जब मैं स्वयं मात्र 1 साल का था) इसलिये इस गीत को जिस कलाकार पर फिल्माया गया है उसे पहचानने में असमर्थ हूँ। हाँ यह बता सकता हूँ कि फिल्म के अन्य कलाकार थे मनहर देसाई, उषा किरण, राजन, कुलदीप अख्तर, जिलो, एस. नज़ीर, एम.के. हसन, हबीब सैंडो, शिवदत्त, बिस्मिल्लाह, रामकृष्ण, गोल्डस्टीन और मुबारक।
आशा करता हूँ कि आपको मेरा "सुमधुर संगीत" वेबसाइट भी पसंद आयेगा।
Post a Comment