Song Title गीत के बोल | Singers गायक/गायिका | Music Director संगीत निर्देशक | Lyricis गीतकार | Movie फिल्म | Year of release प्रदर्शन वर्ष |
Ae dil mujhe aisi jagah le chal ऐ दिल मुझे ऐसी जगह ले चल | Talat Mehmood तलत महमूद | Anil Biswas अनिल बिस्वास | Majrooh Sultanpuri मजरूह सुल्तानपुरी | Aarzoo आरजू | 1950 |
Chale jaana nahin hai nain milaake चले जाना नहीं नैन मिलाके | Lata Mangeshkar लता मंगेशकर | Husnlal Bhagatram हुस्नलाल भगतराम | Rajendar Krishan राजेन्द्र कृशन | Badi Bahen बड़ी बहन | 1950 |
Chhod baabul ka ghar छोड़ बाबुल का घर | Shamshad Begum शमशाद बेगम | Naushad नौशाद | Shakeel Badayuni शकील बदाँयूनी | Babul बाबुल | 1950 |
Chup chup khade ho छुप छुप खड़े हो | Lata Mangeshkar, Premlata लता मंगेशकर, प्रेमलता | Husnlal Bhagatram हुस्नलाल भगतराम | Qamar Jalalabadi कमर जलालाबादी | Badi Bahen बड़ी बहन | 1950 |
Gore gore o baanke chhore गोरे गोरे ओ बाँके छोरे | Lata Mangeshkar लता मंगेशकर | C. Ramchandra सी.रामचन्द्र | Rajendar Krishan राजेन्द्र कृशन | Samadhi समाधि | 1950 |
Jo dil mein khushi ban kar aaye जो दिल में खुशी बन कर आये | Lata Mangeshkar लता मंगेशकर | Husnlal Bhagatram हुस्नलाल भगतराम | Rajendar Krishan राजेन्द्र कृशन | Badi Bahen बड़ी बहन | 1950 |
Khayalon mein kisi ke खयालों में किसी के | Mukesh मुकेश | Roshan रोशन | Bawre Nain बावरे नैन | 1950 | |
man mor man mor hua matwaala मन मोर हुआ मतवाला | Suraiyya सुरैया | Sachin Dev Burman सचिन देव बर्मन | Narendra Sharma नरेन्द्र शर्मा | Afsar अफसर | 1950 |
Mehfil mein jal utthi shama महविल में जल उठी शमा | Lata Mangeshkar लता मंगेशकर | C. Ramchandra सी.रामचन्द्र | Pyarelal Santoshi प्यारेलाल संतोषी | Nirala निराला | 1950 |
Milte hi aankhen dil hua मिलते ही आँखें दिल हुआ | Shamshad Begum, Talat Mehmood शमशाद बेगम, तलत महमूद | Naushad नौशाद | Shakeel Badayuni शकील बदाँयूनी | Babul बाबुल | 1950 |
Teri duniya mein dil lagta nahin तेरी दुनिया में दिल लगता नहीं | Mukesh मुकेश | Roshan रोशन | Kedar Sharma केदार शर्मा | Bawre Nain बावरे नैन | 1950 |
Woh paas rahe ya door रहे वो पास रहें या दूर रहें | Suraiyya सुरैया | Husnlal Bhagatram हुस्नलाल भगतराम | Qamar Jalalabadi कमर जलालाबादी | Badi Bahen बड़ी बहन | 1950 |
Friday, April 17, 2009
ऐ दिल मुझे ऐसी जगह ले चल जहाँ कोई न हो
"ऐ दिल मुझे ऐसी जगह ले चल जहाँ कोई न हो" एक अमर गीत है जिसे कि सन् 1950 में मजरूह सुल्तानपुरी के लिखे इस तलत महमूद ने गाया था, संगीतकार थे अनिल विश्वास और फिल्म थी आरजू। सन् 1950 के अन्य लोकप्रिय फिल्मी गीत हैं:
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
4 comments:
भाई, अच्छी जानकारी एकत्रित की है आपने. धन्यवाद.
रायपुर के स्टेशन रोड पर एक होटल अन्नपूर्णा हुआ करती थी. वहीँ हमारी पहली मुलाकात तलत साहब से हुई. हम तो उनके पंखे रहे हैं. १९५० के गीतों की अच्छी फेहरिस्त बनायीं है.
तलत साहब का जवाब नहीं।
गाने तो सुने हैं लेकिन डिटेल यहाँ मिली.
Post a Comment