Saturday, April 25, 2009

चुनाव के समय जरूरी जिन्सों के दाम क्यों बढ़ जाते हैं?

हमारे छत्तीसगढ़ में 16 अप्रैल को लोक सभा चुनाव था। ठीक चुनाव के दिन जब मैं अरहर दाल लेने के लिये गया तो पता चला कि 35-36 रु. किलो बिकने वाले अरहर दाल का दाम उस रोज 60 रु. किलो था। मेरा अनुभव है कि चुनाव के दिनों में रोजमर्रा की चीजों के दाम बढ़े हुये ही रहते हैं। समझ से बाहर की बात है कि आखिर चुनाव के समय मंहगाई क्यों बढ़ जाती है?

चुनाव की बात चली है तो ज्ञानदत्त जी की बात याद आ गई जिसे कि उन्होंने फेसबुक में ऐसे लिखा हैः
कल यहां चुनाव है और मैं तय नहीं हूं कि वोट दिया जाय या नहीं। केण्डीडेट कोई खरा नहीं लगता। संसद की स्टेबिलिटी के लिये मुख्य राष्ट्रीय दलों में एक को चुनने का विकल्प है। यह भी मन में आता है कि वोट न दे कर आगे संसद में होने जा रही जूतमपैजार से अपने को यह कह कर अलग कर सकूंगा कि इन्हें चुनने में मेरा कोई हाथ नहीं! :-)
वास्तव में क्या किया जाना चाहिये? वोट न देने से लगता है कि हम अपने राष्ट्रीय कर्तव्य से मुख मोड़ रहे हैं और यदि वोट दें तो अक्षम केण्डीडेट को देना मजबूरी हो जाती है। इसीलिये मैंने फेस बुक में ज्ञानदत्त जी को टिप्पणी की है किः
मेरा विचार है कि मतपत्र में मतदान के लिये एक विकल्प यह भी होना चाहिये "इनमें से कोई नहीं"।
आप लोगों का क्या विचार है?


आप इसे भी पढना पसंद करेंगे - आर्टिकल मार्केटिंग

Wednesday, April 22, 2009

फंतासी (Fantasy)

ये फन्तासियाँ (Fantasies) आपको अवश्य पसंद आयेंगे।







ये फन्तासियाँ (Fantasies) आपको अवश्य पसंद आयेंगे।

सौजन्यः मुम्बईहैंगआउट

इसे भी आप पढ़ना चाहेंगे - नेट से कमाई करने के लिये सोशल नेटवर्किंग साइट्स का फायदा कैसे लें?

Monday, April 20, 2009

सन् 1952 तथा 1953 के लोकप्रिय फिल्मी गीत

इस अवधि में बैजू बावरा और अनारकली के गाने सर्वाधिक लोकप्रिय हुये। प्रस्तुत है 1952 तथा 1953 के लोकप्रिय फिल्मी गीतों की सूचीः
Song Title
गीत के बोल
Singers
गायक/गायिका
Music Director
संगीत निर्देशक
Lyricis
गीतकार
Movie
फिल्म
Year of release
प्रदर्शन वर्ष
Akeli mat jaiyo raadhe jamuna ke teer
अकेली मत जइयो राधे जमुना के तीर
Mohammed Rafi, Lata Mangeshkar
मोहम्मद रफी, लता मंगेशकर
Naushad
नौशाद
Shakeel Badayuni
शकील बदाँयूनी
Baiju Bawra
बैजू बावरा
1953
Bachpan ki muhabbat ko
बचपन के मुहब्बत को
Lata Mangeshkar
लता मंगेशकर
Naushad
नौशाद
Shakeel Badayuni
शकील बदाँयूनी
Baiju Bawra
बैजू बावरा
1953
Jhoole mein pavan ki aayi bahaar
झूले में पवन के आई बहार
Mohammed Rafi, Lata Mangeshkar
मोहम्मद रफी, लता मंगेशकर
Naushad
नौशाद
Shakeel Badayuni
शकील बदाँयूनी
Baiju Bawra
बैजू बावरा
1953
Kisine apna banaake mujhko
किसी ने अपना बना के मुझको
Lata Mangeshkar
लता मंगेशकर
Shankar Jaikishan
शंकर जयकिशन
Shailendra
शैलेन्द्र
Patita
पतिता
1953
Man tadpat hari darshan ko aaj
मन तड़पत हरि दरशन को आज
Mohammed Rafi
मोहम्मद रफी
Naushad
नौशाद
Shakeel Badayuni
शकील बदाँयूनी
Baiju Bawra
बैजू बावरा
1953
Mohe bhool gaye saanvariya
मोहे भूल गये साँवरिया
Lata Mangeshkar
लता मंगेशकर
Naushad
नौशाद
Shakeel Badayuni
शकील बदाँयूनी
Baiju Bawra
बैजू बावरा
1953
Muhabbat aisi dhadkan hai
मुहब्बत ऐसी धड़कन है
Lata Mangeshkar
लता मंगेशकर
C. Ramchandra
सी. रामचन्द्र
Hasrat Jaipuri
हसरत जयपुरी
Anarkali
अनारकली
1953
Aaj tumse door ho kar aise roya mera pyaar
आज तुमसे दूर होकर ऐसे रोया मेरा प्यार
Mukesh
मुकेश
Usha Khanna
उषा खन्ना
Anjaan
अन्जान
Daera
दायरा
1953
ञere qismat ke kharidaar ab to aaja
मेरे किस्मत के खरीदार अब तो आ जा
Lata Mangeshkar
लता मंगेशकर
C. Ramchandra
सी. रामचन्द्र
Shailendra
शैलेन्द्र
Anarkali
अनारकली
1953
Aaja re aa nindiya tu aa
आ जा री आ निंदिया तू आ
Lata Mangeshkar
लता मंगेशकर
Salil Choudhary
सलिल चौधरी
Shailendra
शैलेन्द्र
Do Beegha Zameen
दो बीघा जमीन
1953
Aaja re ab mera dil pukaara
आ जा रे अब मेरा दिल पुकारा
Lata Mangeshkar, Mukesh
लता मंगेशकर, मुकेश
Shankar Jaikishan
शंकर जयकिशन
Hasrat Jaipuri
हसरत जयपुरी
Aah
आह
1953
Ae gham-e-dil kya karoon
ऐ गमे दिल क्या करूँ
Talat Mehmood
तलत महमूद
Sardar Malik
सरदार मलिक
Majaz
मजाज़
Thokar
ठोकर
1953
Andhe jahaan ke andhe raaste
अंधे जहान के अंधे रास्ते
Talat Mehmood
तलत महमूद
Shankar Jaikishan
शंकर जयकिशन
Shailendra
शैलेन्द्र
Patita
पतिता
1953
Badi mushkil se dil ki beqaraari ko qaraar aaya
बड़ी मुश्किल से दिल की बेकरारी को करार आया
Shamshad Begum
शमशाद बेगम
Naushad
नौशाद
Jaan Nisar Akhtar
जां निसार अख्तर
Naghma
नग़मा
1953
Door koi gaaye
दूर कोई गाये
Lata Mangeshkar, Mohammed Rafi, Shamshad Begum< लता मंगेशकर, मोहाम्मद रफी, शमशाद बेगम/td>Naushad
नौशाद
Shakeel Badayuni
शकील बदाँयूनी
Baiju Bawra
बैजू बावरा
1953
Dua kar gham-e-dil khuda se dua kar
दुआ कर गमे दिल खुदा से दुआ कर
Lata Mangeshkar
लता मंगेशकर
C. Ramchandra
सी. रामचन्द्र
Shailendra
शैलेन्द्र
Anarkali
अनारकली
1953
Hai sabse madhur woh geet jinhe
हैं सबसे मधुर वो गीत जिन्हें
Talat Mehmood
तलत महमूद
Shankar Jaikishan
शंकर जयकिशन
Shailendra
शैलेन्द्र
Patita
पतिता
1953
Mitti se khelte ho baar baar kisliye
मिट्टी से खेलते हो बार बार किसलिये
Lata Mangeshkar
लता मंगेशकर
Shankar Jaikishan
शंकर जयकिशन
Shailendra
शैलेन्द्र
Patita
पतिता
1953
O duniya ke rakhwaale
ओ दुनिया के रखवाले
Mohammed Rafi
मोहम्मद रफी
Naushad
नौशाद
Shakeel Badayuni
शकील बदाँयूनी
Baiju Bawra
बैजू बावरा
1953
Raaja ki aayegi baraat
राजा की आयेगी बारात
Lata Mangeshkar
लता मंगेशकर
Shankar Jaikishan
शंकर जयकिशन
Shailendra
शैलेन्द्र
Aah
आह
1953
Raat andheri door savera
रात अंधेरी दूर सवेरा
Mukesh
मुकेश
Shankar Jaikishan
शंकर जयकिशन
Hasrat Jaipuri
हसरत जयपुरी
Aah
आह
1953
Shaam-e-gham ki qasam
शामे गम की कसम
Talat Mehmood
तलत महमूद
KhaiyyamMajrooh Sultanpuri
मजरूह सुल्तानपुरी
Footpath
फुटपाथ
1953
Tu ganga ki mauj main jamuna ka dhaara
तू गंगा की मौज मैं जमुना की धारा
Lata Mangeshkar, Mohammed Rafi
लता मंगेशकर, मोहम्मद रफ़ी
Naushad
नौशाद
Shakeel Badayuni
शकील बदाँयूनी
Baiju Bawra
बैजू बावरा
1953
Yaad kiya dil ne kahaan ho tum
याद किया दिल ने कहाँ हो तुम
Hemant Kumar, Lata Mangeshkar
हेमन्त कुमार, लता मंगेशकर
Shankar Jaikishan
शंकर जयकिशन
Hasrat Jaipuri
हसरत जयपुरी
Patita
पतिता
1953
Yeh shaam ki tanhaaiyaan aise mein tera gham
ये शाम की तनहाइयाँ ऐसे में तेरा गम
Lata Mangeshkar
लता मंगेशकर
Shankar Jaikishan
शंकर जयकिशन
Shailendra
शैलेन्द्र
Aah
आह
1953
Yeh zindagi usiki hai jo kisika ho gaya
ये जिंदगी उसी की है जो किसी का हो गया
Lata Mangeshkar
लता मंगेशकर
C. Ramchandra
सी. रामचन्द्र
Rajendar Krishan
राजेन्द्र कृशन
Anarkali
अनाकली
1953
Zindagi pyaar ki do chaar ghadi hoti hai
जिंदगी प्यार की दो चार घड़ी होती है
Hemant Kumar, Lata Mangeshkar
हेमन्त कुमार, लता मंगेशकर
C. Ramchandra
सी. रामचन्द्र
Rajendar Krishan
राजेन्द्र कृशन
Anarkali
अनाकली
1953

आप इसे भी पढ़ना पसंद करेंगे - इंटरनेट से कमाई करने के लोकप्रिय तरीके